Физика и техника » НАУКА: состояние дел » Рассуждения Виктора Шаубергера о кризисе

Рассуждения Виктора Шаубергера о кризисе
.: Дата публикации: 01.11.2006 12:26 :: Просмотров: 3932 :.

" Я должен снабдить тем, что защитит или спасет жизнь, - источником энергии, который производит энергию настолько дешево, что расщепление атома будет, не только неэкономно, но и смешно. Это - задача, которую я поставил себе в этой короткой жизни которую я прошел. " – Виктор Шаубергер в письме Алоису Кокали, 1953 - Журнал «Имплозия” № 29, стр. 22.
Выдержки из письма в Мюнхенскую патентную службу
Журнал Имплозия, Номер 87, написано в Линзе в сентябре 1955.
Из научно исследовательских работ, выполненных в течение больше чем 30 лет, я могу обеспечить неопровержимые доказательства того, что центробежное ускорение вызывает децентрализующие, разрушающие силы. Через до настоящего времени незамеченное, мгновенное реверсирование полюсов в более низком мире биполярных основных элементов, разрушающие силы развиваются в водных и воздушных средах. Это кончается уничтожением благородных бактерий. В умирающих признаках воды распада появляются, и патогенные бактерии приходят в себя, ведя к развитию рака. По этой причине нереальные системы движения, преподаваемого во всех университетах - истинная причина рака. Plasmic беспорядки происходят, который из-за отсутствия адекватного пополнения куалигена (qualigen), ведут к смерти ядер, если металлические токсины формируются на мембране ядра. Это случается в результате накопления некоторых металлических ионов, к которым олигодинамическое истребление патогенных бактерий серебряными ионами является также относящимся. Они действительно не дезинфицируют загрязненную воду, хотя дальнейшие возможности для заново заражения не удалены. Напротив если причины не правильно противодействовать биологически, то все более и более развитые вредные паразиты постепенно размножаются в дальнейшей вырождающейся воде, заканчивающейся полным загрязнением.
То же самое применимо и к хлорированной воде, так как в обоих процессах имеем дело со случаем электролитического разложения. Георг Краусе из Мюнхена был способен управлять этим Так точно с его электро разрушительных процессов, что вода таким образом обращалась, были очевидно очищены от бактерий и следовательно стала водой пригодной для питья. В действительности, однако, вода которая таким образом обрабатывалась,  не становилась свободной от ядовитого влияния, формируя все более и более опасных бактерий. Как имеет место с сельским хозяйством, они должны противодействовать с даже более сильные ядовитые распылители. Однако, если вода или воздух перемещена преобладающе центростремительно в специально построенных и встроенных системах винта всасывания (главное требование моего патента), то отрицательная концентрация иона развивает до 90 %, который эмульгирует сопутствующий кислород. Это сопровождается снижением давления и повышением температуры, из-за определенного уплотнения естественно перемещающегося, материал "через течение ". В этом случае концентрирующие реактивные силы активны. Их изделия станут уплотняться по продольной оси и размножаются в преобладающе вертикальном направлении. На счете их огромной скорости, они составляют устройство, которое производит их по их следу.
Видящийся с этой точки зрения, утверждение физиков ядерщиков в СССР правильно. Они заявляют, что вся доступная информация в классических учебниках физики относительно силы притяжения массы, это громадная ошибка, на самом деле не имеется никакой такой вещи как сила притяжения или притяжение тел. С увеличивающимся расстоянием от Земли, скорость само-очищения, вещества выделения становятся настолько большими, что атомный вакуум или vacuity создан позади них. Как известен, это также развивается позади стремительного транспортного средства и притягивает близко следующий мотоцикл.
Это передовое и восходящее всасывание также развивает в естественно завихряющейся воде, котору форель использует для своего неподвижного пребывания в быстрой воде. Даже вертикальный полет форели в водопадах основан на этом действии всасывания, если падающие массы двигаются естественно и завихренно. Во всех циклонах, тайфуны и силы ураганов активны, хотя до настоящего времени неизвестные реактивные силы, которые являются причинными агентами этого катастрофического всасывания вверх. Наоборот, каждый пропеллер (винт давления) функционирует подобно динамо и из-за этого воздух - терпит крах особенно наполненные или области водных и высококачественных лесов могут быть правильно поняты впервые, вследствие того, что эти области посылают чувствительные к давлению ионы наверх.
Когда банкиры, кто финансировали обычные гидроэлектростанции и изготовление самолета, приспособленного с пропеллерами или другими формами винта давления, начали понимать мои довольно детальные объяснения, было неудивительно, что такие финансовые учреждения и их доступные поверенные потеряли весь интерес в предоставлении патентов. Как пенсионер в  старом возрасте, я не в положении, чтобы браться за оружие против целого научного учреждения. По этой причине я должен остаться тихим, храня наиболее подходящие и критические детали от публики, пока я не сумею нахйти других финансистов.
 
Выдержки из Письма № 7 к Джозефу Бруннадеру
Написано в Линзе, 1/4/1958
В течение ряда лет Австрийский Патентный Офис обсуждал новинку - систему труб, которые почти полностью устраняют давление, трение и нагрев. Это движение и одновременное охлаждение  структур в середине (трубы) может достигать высоких скоростей, благодаря чему введенные (в трубу) газы могут быть превращены в жидкость. До сих пор этого можно было добиться только используя чрезвычайно дорогое оборудование высокого давления (т.е. Сжиженный газ). Продукт такого сжижения (liquefaction) – сжиженный газ - является сильно взрывоопасным.
Точно противоположного можно достичь через смещение центра тяжести на оси. В этом процессе развивается всасывающая (suctional) сила, чья всасывающая вершина ускоряется вперед, производя охлаждающий эффект. При охлаждении на каждые 1°C (1.8°F),  объем перемещаемой массы уменьшается на 1/273-ую.
Результатом этого удельного уплотнения (densation)  структур в середине или введенных (в трубу) газов, является водо-подобная жидкость, которая действует всасывающе (implosively) и производит атомное отрицательное давление (потенциал). Это воздействие при желании может быть усилено, а также оно есть лучшая и самая дешевая форма механической энергии. Я назвал его 'биологическим вакуумом', который неизвестен науке. Этот крайне новый принцип производства механической энергии поэтому остался непознанным. Это - принцип, который служит созданию подъемной силы (силы левитации (levitational), которая противодействует силе тяжести и позволяет природно (naturalesquely) преодолеть силу тяжести.
Так как каждое тело теряет вес пропорционально изменению температуры которая изменилась от особого уплотнения (densifying) среды, благодаря этому явлению, становится реальностью неподвижная форель, почти абсолютно без движения, или ее ускорение навстречу и вверх подобно косточке сливы, зажатой между указательным и большим пальцем. При таком способе вес тела становится неважным (см. рис. 38a).
Перефразируем закон Архимеда – тело теряет вес если его объем изменяется (уменьшается), т.е. возникает такая до настоящего времени незамеченная возможность. Что заканчивается движением навстречу и вверх при сжатии инородного слезо-капле-подобного тела из-за внезапного уплотнения (сжижения состава биполярного  газа) окружающей тело среды. Это противоположно тому что происходит при специфическом разуплотнении (разряжение), на технократическо-академический (techno-academically) манер, когда структуры в середине перемещаются при возрастании давления-, температуры и трения. В этом случае среда, окружающая инородное тело расширяется, и тело проваливается через нее вниз (см. рис. 38b).
Из этого становятся понятными не только эффекты происходящие при растущем температурном градиенте, но также и почему требуются огромные силы, чтобы противодействовать этому специфическому разряжению окружающей среды. Другими словами, чтобы преодолеть результаты этой ошибочной формы движения, при которой увеличивается вес инородного тела (т.к. снижается плотность окружающей среды, прим. Пер.), например, самолета, должны быть произведены почти в девять раз более сильные контр-силы.
( A) Движение навстречу (к телу) и вверх из-за удельного уплотнения окружающей среды.
( B) Движение прочь (от тела) и вниз из-за удельного разряжения окружающей среды.
"Если 'окружающий’ имеет ту же самую плотность что 'окруженный', то нет ни падения (от гравитации), ни подъема (левитации). Если 'окружающий' плотнее чем 'окруженный', то 'окруженный’ должен подниматься"... Вальтер Шаубергер - Журнал «Имплозия», № 35, стр. 17.
Рис. 38: Влияние удельного веса (плотности) на движение
 
С другой стороны, когда природно (naturalesquely) некоторыми предварительными условиями вызывается снижающийся тепловой градиент, это приводит к почти мгновенному удельному уплотнению водной или воздушной среды и сжижению газов в объеме и созданию усилено развивающегося отрицательного давления. Это действует подобно вышеупомянутому сжимающему давлению на косточку сливы. Таким образом также становится понятно, как этот новый тип самолета приобретает почти полностью свободное движение подобно истинно неподвижной форели, которая специфически уплотняет падающую воду.
Поэтому, или этот технократически – академический метод перемещения структур внутри неизбежно должен быть запрещен или, через удельное разряжение различных сред, несчастные жертвы этой плачевной глупости неизбежно погибнут.
 
 
Письмо к Госп. 'R'
Журнал “Имплозия”, № 82, написано в Линзе, 4-ого февраля 1958.
Дорогой Госп. Р,
Спасибо за два ваших письма и приложения. Вы представляете вопрос намного более упрощенно, чем он есть на самом деле. Прежде всего, Вы упустили тот факт, что это касается всей современной технической науки, которая верит, что она может исправлять Природу и без исключения эксплуатировать только возрастающие градиенты энергии. В таком исполнении, это приводит в действие обратные процессы молекулярных преобразований и способствует наращиванию разрушающих энергий, вместо стимулирования воспроизводства и облагораживания продуктов эмульсии.
Кульминацией этого трагического, неудавшегося развития была энергия расщепления атомов Эйнштейна.
Тридцать восемь лет назад, когда я построил первый желоб для спуска бревен двигающейся водой, в котором поток перемешивался и двигался таким образом, что вызывал снижающийся тепловой градиент, я никак не подозревал, что это будет начальной стадией в получении концентрирующейся формы атомной энергии. Действуя чисто интуитивно, я пошел дальше в этом направлении. В 1921 я построил первую всасывающую турбину, которая обеспечивала освещением и электричеством мою отдаленную ферму в лесу (См. Патент струйной турбины (Jet Turbine Patent)(Номер 117749) в The Water Wizard, Vol.I of the Ecotechnology series, p. 206. – прим.ред.). На ней я достигал почти девятикратного увеличения выходной мощности. Я считал это наиболее естественной вещью в мире и предпринял следующий дополнительный шаг. Я использовал этот снижающийся тепловой градиент чтобы заново преобразовать загрязненную в благородную воду – сродни воде высокогорных родников. Эта вода показала замечательные целительные свойства, которые никто не был в состоянии объяснить. Время шло, я получил более 70 патентов, но, не являясь большим бизнесменом, я был не в состоянии эксплуатировать их коммерчески. В конечном счете, доктора и фармацевты узнали об этих таинственных целительных успехах. Также, как они сделали с Прифеницем (Priefinitz) и Кнайпом (Kneipp), - они обвинили меня в знахарстве и однажды появилась Австрийская Государственная Полиция и конфисковала мой аппарат.
Я тогда поехал в Нюрнберг, где располагалась лаборатория, которая была в моем распоряжении. Там я обнаружил, что, то, что меня в данный момент интересовало, были эманации (emanations)(истечения) с различными свойствами. Имеются чистые лучи, которые оживляют и подбадривают. Также имеются типы лучей, которые истощают и, наконец, имеются безразличные лучи, которые служат для строительства или разложения воды (см. рис. 23 и рис. 1-3). Первые высвобождаются от так называемых микрозимов(microzymes)(ферментов) когда вода двигается под падающим тепловым градиентом. Вторые активизируются, когда вода двигается под повышающимся тепловым градиентом, тогда как предшествующие создают материальные элементы, которые связывают одну вещь с другой.
С этого момента я распознал ошибочную форму движения, используемого всей наукой и выставил ее такой какой она есть. Делая так, я как будто споткнулся о настоящее осиное гнездо и начал чувствовать полную силу и всемогущество моих научных противников. Я вызывался для предоставления доказательств. Всякий раз, когда я делал это, я был ограблен до такой степени, что не оставалось ничего другого для меня чем становиться безмолвным в очередной раз. В февральском выпуске 'Weltgewissen', Вы можете прочитать, что те устройства, которые Австрийская Государственная Полиция забрала у меня, теперь производятся в Германии с огромным успехом. Это случалось со мной двенадцать раз. Каждый раз я имел что-нибудь изготовленное, все что мною подавалось было отклонено, в то время как лучшая часть была сохранена и эксплуатировалась коммерчески другими. Или аппарат никогда не был обнародован (см. всасывающую турбину), хотя я сам уплатил, все согласованные деньги. Впоследствии с меня требовали такие большие суммы, которые лежат далеко вне моей способности оплатить, и машины которые с такими усилиями построены,  удерживались как залог за неоплату.
Я тогда начал работать тайно и таким образом достиг цели по созданию работающих машин. Я тогда впервые осознал, что открыл, а именно атомные энергии более высокого уровня. На этой стадии требования: "Продемонстрируй!", "Докажи!", "Дай протестировать!" всегда возникнут. Если я соглашусь, то все потеряю. Если я не сделаю этого, то как всегда, я - мошенник. 'M' требовал, чтобы я показал устройство ему и некоторым из его друзей и чтобы я передал патенты в банк (VSB), иначе он отменил бы общественную демонстрацию. "Сделайте тогда это!" - ответил я. После чего он снял свои угрозы.
Тогда прибыл главный Немецкий промышленник с его научными советниками. Он исследовал процесс и нашел его в порядке. Заявления были сделаны, выражая готовность продолжить изготовление и оценку стоимости и тогда, да, тогда каждый будет только должен ждать и смотреть. Все это было пустыми никогда не выполненными обещаниями. Теперь представители американского правительства заявили о себе. Они также хотят увидеть и оценить все сначала, а тогда, только тогда будут рассматривать, что может быть сделано. Я требовал временного соглашения, которое вступит в силу, как только я докажу, что могу достигать знаменательно увеличенной выходной мощности. Это было отклонено. Сначала смотреть - затем вести переговоры, а результат был как всегда тот же самый. Профессора также хотят сначала увидеть, оценить и затем, да затем отклонить.
Мой дорогой Госп. Р, я теперь достиг точки, когда все они могут поцеловать то место, где заканчивается моя спина. Я стар и серьезно болен. Мое единственное беспокойство теперь за всех бедных детей, которым в лицо смотрит ужасное будущее. Если я открою все, все будет только засекречено, потому что вовлекается не только все научное окружение, но и доктрины церкви. Вся власть политиков разрушится, как только всплывет правда о том, что наука является фактической причинной рака.
Я не имею никакой потребности в банке (VSB), ни как любопытный искатель, ни даже как жаждущий бизнеса. Я знаю эту участь слишком хорошо! Вот как обстоит дело, мой дорогой Госп. Р. Я намереваюсь возвратиться в лес еще раз, и там умереть в мире. Вся наука и все ее прихлебатели, являются только бандой воров, которые подвешены как марионетки и должны танцевать под любую музыку, которую их хорошо закамуфлированные рабовладельцы посчитают нужным. В этой ситуации, возможно, только ужасная катастрофа может принести порядок. В достижении такого объединяющего порядка по крайней мере 90 % человечества падет жертвами. Они погибнут из-за разложения воды и крови (рака). Заключительная победа будет достигнута русскими, которые ближе к Природе и которые, согласно «Pfalzer Tageblatt» от 14-ого января 1957, ближе всех к преодолению гравитации. Только это, однако, будет осознанно Западом, когда будет уже слишком поздно.
Вы, Госп. Р, еще молоды и будете живы, чтобы увидеть все это. Я знаю об этом, но чтобы изменить сам ничего не могу сделать. Пожалуйста не пытайтесь убеждать меня в обратном. Примените эти силы для лучшего использования, свиньи и люди чего - либо весят только после смерти. Однажды в ближайшем будущем, Вы услышите, что этой старой репы  больше нет.
С сердечнейшим приветом, Виктор Шаубергер.
 
The Energy Evolution.  Harnessing Free Energy from Nature. Viktor Schauberger.
Translated an edited by  Callum Coats.
Volume Four of Eco-Technology, 2000.