Архив » Неизвестные открытия » Вильгель Райх (W.Reich) (1897-1957)

Вильгель Райх (W.Reich) (1897-1957)

Вильгельм Райх (1897 - 1957), психолог, биолог, изучал общественно-политические явления с точки зрения медицинской психологии и психоанализа.

Райх предложил свою собственную теорию поведения людей, назвав ее теорией сексуальной энергетики.

Теория сексуальной энергетики позволила Райху ввести понятие характеристической структуры личность - это поистине новый шаг по сравнению с тем, чем занимался психоанализ.

Райх был автором многих смелых идей и фантасмагорических открытий (вирус рака, жизненная энергия "оргон", за распространение приборов для восстановления оной в человеке Райх и оказался в американской тюрьме, где умер в 1957 году), но прежде всего влиятельнейшим психологом: теоретиком и практиком. Его изобретения (какими бы смешными другим ученым они ни казались) и его опыт позволяют говорить о Райхе как о действительно не знавшем ограниченности исследователе, свободном человеке.

Несмотря на высокую оценку правительством открытий и достижений Вильгельма Райха, оно очень мало сделало для него лично. Долгие годы его преследовали, подозревая в шарлатанстве. Однажды ему вынесли строгий приговор за оскорбление суда, когда он отказался явиться на судебное разбирательство. А сжигание его книг и варварский разгром оборудования - дикость, не имеющая себе равных в современном мире.

Его утверждения о принципах движения НЛО тоже не прибавили ему друзей. Он считал, что для полетов НЛО используется космическая энергия (энергия оргона). Райх разработал идею "космической пушки" на основе оргонной теории и мог положить конец регулярным сообщениям очевидцев о появлениях НЛО.

После пребывания в тюрьме правительство поручило ему работу над принципами антигравитации, что было бы по меньшей мере странно, если бы оно считало его шарлатаном.

О Вильгельме Райхе с полной уверенностью можно сказать, что его гениальные способности использовали, а затем надежно изолировали ученого, чтобы он не смог распространить где-либо свои открытия (например, участие в проекте “Феникс” и др.). Систематические кампании нападок на ученого со стороны "коллег" и "общественности", осуждающие его работы и идеи, лишь подтверждают справедливость этого предположения.


Документы
Сортировать документы по: Заголовку (В/УАвтору (В/УДате публикации (В/УПопулярности (В/У
1Orgone Energy research of Wilhelm Reich (PORE)
.: Дата публикации: 18.10.2006 14:35 :: Просмотров: 1517 :.
2Вильгельм Райх и проект "Феникс"
.: Дата публикации: 18.10.2006 14:35 :: Просмотров: 1669 :.
3Энергетические поля геометрических форм
.: Дата публикации: 18.10.2006 14:36 :: Просмотров: 2846 :.